首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境物流

中国东兴与越南芒街举行视频会晤

  发布日期:2021-12-17 17:10 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  12月15日上午,中国东兴市与越南芒街市就做好口岸疫情防控工作举行视频会晤,进一步推动疫情防控、入境人员分流、货物通关等重点工作事项有效落实。东兴市委副书记、市人民政府市长李健,越南芒街市委副书记、市人民委员会主席胡光辉分别率代表团参加会晤。
  双方互相通报了两地新冠肺炎疫情防控工作情况,并就疫情联防联控、进出口货物通关、人员出入境分流、PCR核酸检测标准等重点工作事项进行了深入交流。双方一致认为,要在做好疫情防控的基础上,进一步加强双方在入境人员分流等方面的务实合作,促进两地经济取得更大发展。
  李健表示,近段时间以来,中国东兴和越南芒街多次通过外事热线保持常态化信息互通,及时、有效地推动了两市疫情防控、进出口货物通关等方面工作,希望越方能在近期这个特殊时间段,配合支持我方入境人员的通关管控措施,同时希望两地能进一步建立健全常态化的联防联控机制,重点针对出入境人员分流、货物通关等方面,不断深化合作、互助互补、互利共赢,更好地发展地方经济、造福两地人民。
  胡光辉表示,希望今后双方积极开展经常性的会谈交流,就双方共同关心的问题和诸多合作内容进行及时磋商,目前芒街市已经对在该市的中国旅客采取有效的安置措施,希望此次会晤达成的各项共识能进一步落到实处,为两地全面深化合作关系,实现共同利益,共同建设和谐、稳定、发展的边境地区提供坚实保障。
  视频工作会晤结束后,李健组织召开口岸疫情防控工作调度会,传达自治区领导到东兴市调研指导边境疫情防控工作时的指示精神,部署东兴口岸入境人员疫情防控工作。要求各相关部门要进一步提高政治站位、把思想和行动统一到中央、自治区、防城港市委对口岸疫情防控部署上来,明确各环节责任分工和负责人,统筹各方力量采取有效措施,规范口岸入境人员入境流程,要做好入境预约相关政策宣传工作,配合落实好上级的相关政策措施,合力构筑疫情防控坚强堡垒。
  市领导黄伟、李海、张辉参加口岸疫情防控工作调度会。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001